QS 23 : 25 Quran Surat Al Muminun Ayat 25 Terjemah Bahasa Indonesia

QS 23:25 Quran Surat Al Muminun Ayat 25 terjemah bahasa indonesia oleh kementrian agama republik indonesia (Kemenag) atau departemen agama (Depag) Muhammad Quraish Shihab, tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti. disertai juga dengan terjemahan bahasa malaysia oleh Abdullah Muhammad Basmeih. Al Muminun dalam bahasa arab ditulis سورة المؤمنون yang berarti Orang-Orang Mukmin merupakan surat ke 23 dari 114 surat dalam Alquran, tergolong sebagai ayat Meccan, didalamnya terdapat 118 ayat.

 

Quran Surat Al Muminun Ayat 25

Quran surat Al Muminun ayat 25

Bacaan QS 23:25 dalam huruf latin

In huwa illa rajulun bihi jinnatun fatarabbasoo bihi hatta heenin

Quran surat Al Muminun ayat 25 dalam bahasa Arab

إِنْ هُوَ إِلَّا رَجُلٌ بِهِ جِنَّةٌ فَتَرَبَّصُوا بِهِ حَتَّىٰ حِينٍ

Quran surat Al Muminun 25 terjemah Bahasa Indonesia

Kementrian Agama Republik Indonesia (Kemenag)/ Departemen Agama (Depag)

23:25|la tidak lain hanyalah seorang laki-laki yang berpenyakit gila, maka tunggulah (sabarlah) terhadapnya sampai suatu waktu”.

Muhammad Quraish Shihab

23:25|”Nûh tak lain hanyalah seorang yang gila,” kata mereka lagi. “Bersabarlah dan tunggulah saat terungkap kegilaan Nûh atau saat kehancurannya nanti.”

Tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti)

23:25| (Ia tiada lain) maksudnya Nuh ini tidak lain (hanyalah seorang laki-laki yang berpenyakit gila) dalam keadaan gila (maka tunggulah terhadapnya) tunggulah dia, atau biarkanlah dia (sampai suatu waktu”) hingga saat kematiannya. Maksud mereka biarkanlah dia begitu, nanti juga mati sendiri.

Abdullah Muhammad Basmeih (Bahasa Malaysia)

23:25|”Ia tidak lain hanyalah seorang lelaki yang mengidap penyakit gila. Oleh itu tunggulah akan perubahan keadaannya hingga ke suatu masa”.

 

Demikian QS 23:25 Quran Surat Al Muminun Ayat 25 Terjemah Bahasa Indonesia juga malaysia, dengan adanya terjemahan tersebut semoga kita bisa lebih mudah dalam memahami arti dari Alquran khususnya surat Al Muminun ayat 25

Leave a Reply