QS 23 : 12 Quran Surat Al Muminun Ayat 12 Terjemah Bahasa Indonesia

QS 23:12 Quran Surat Al Muminun Ayat 12 terjemah bahasa indonesia oleh kementrian agama republik indonesia (Kemenag) atau departemen agama (Depag) Muhammad Quraish Shihab, tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti. disertai juga dengan terjemahan bahasa malaysia oleh Abdullah Muhammad Basmeih. Al Muminun dalam bahasa arab ditulis سورة المؤمنون yang berarti Orang-Orang Mukmin merupakan surat ke 23 dari 114 surat dalam Alquran, tergolong sebagai ayat Meccan, didalamnya terdapat 118 ayat.

 

Quran Surat Al Muminun Ayat 12

Quran surat Al Muminun ayat 12

Bacaan QS 23:12 dalam huruf latin

Walaqad khalaqna alinsana min sulalatin min teenin

Quran surat Al Muminun ayat 12 dalam bahasa Arab

وَلَقَدْ خَلَقْنَا الْإِنْسَانَ مِنْ سُلَالَةٍ مِنْ طِينٍ

Quran surat Al Muminun 12 terjemah Bahasa Indonesia

Kementrian Agama Republik Indonesia (Kemenag)/ Departemen Agama (Depag)

23:12| Dan sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia dari suatu saripati (berasal) dari tanah.

Muhammad Quraish Shihab

23:12| Hendaknya manusia mengamati asal kejadiannya. Sebab, penciptaan manusia itu termasuk salah satu bukti kekuasaan Kami yang mengharuskan orang-orang untuk beriman kepada Allah dan hari akhir. Sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia dari saripati tanah.

Tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti)

23:12| (Dan) Allah telah berfirman, (Sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia) yakni Adam (dari suatu sari pati) lafal Sulaalatin berasal dari perkataan Salaltusy Syai-a Minasy Syai-i, artinya aku telah memeras sesuatu daripadanya, yang dimaksud adalah inti sari dari sesuatu itu (berasal dari tanah) lafal Min Thiinin berta’alluq kepada lafal Sulaalatin.

Abdullah Muhammad Basmeih (Bahasa Malaysia)

23:12| Dan sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia dari pati (yang berasal) dari tanah;

 

Demikian QS 23:12 Quran Surat Al Muminun Ayat 12 Terjemah Bahasa Indonesia juga malaysia, dengan adanya terjemahan tersebut semoga kita bisa lebih mudah dalam memahami arti dari Alquran khususnya surat Al Muminun ayat 12

Leave a Reply