QS 54 : 3 Quran Surat Al Qamar Ayat 3 Terjemah Bahasa Indonesia

QS 54:3 Quran Surat Al Qamar Ayat 3 terjemah bahasa indonesia oleh kementrian agama republik indonesia (Kemenag) atau departemen agama (Depag) Muhammad Quraish Shihab, tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti. disertai juga dengan terjemahan bahasa malaysia oleh Abdullah Muhammad Basmeih. Al Qamar dalam bahasa arab ditulis سورة الـقمـر yang berarti Bulan merupakan surat ke 54 dari 114 surat dalam Alquran, tergolong sebagai ayat Meccan, didalamnya terdapat 55 ayat.

 

Quran Surat Al Qamar Ayat 3

Quran surat Al Qamar ayat 3

Bacaan QS 54:3 dalam huruf latin

Wakaththaboo waittabaAAoo ahwaahum wakullu amrin mustaqirrun

Quran surat Al Qamar ayat 3 dalam bahasa Arab

وَكَذَّبُوا وَاتَّبَعُوا أَهْوَاءَهُمْ ۚ وَكُلُّ أَمْرٍ مُسْتَقِرٌّ

Quran surat Al Qamar 3 terjemah Bahasa Indonesia

Kementrian Agama Republik Indonesia (Kemenag)/ Departemen Agama (Depag)

54:3| Dan mereka mendutakan (Nabi) dan mengikuti hawa nafsu mereka, sedang tiap-tiap urusan telah ada ketetapannya

Muhammad Quraish Shihab

54:3| Mereka mendustakan rasul-rasul dan mengikuti hawa nafsu mereka, padahal setiap perkara akan berakhir dengan ketetapannya masing-masing.

Tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti)

54:3| (Dan mereka mendustakan) Nabi saw. (dan mengikuti hawa nafsu mereka) dalam perkara yang batil (sedangkan tiap-tiap urusan) atau perkara yang baik dan perkara yang buruk (telah ada ketetapannya) bagi pemiliknya masing-masing, yaitu adakalanya masuk ke surga atau ke neraka.

Abdullah Muhammad Basmeih (Bahasa Malaysia)

54:3| Dan (telah menjadi adat) mereka mendustakan (Nabi Muhammad dan mukjizat-mukjizat yang dibawanya) serta menurut hawa nafsu mereka, sedang tiap-tiap perkara tetap (menurut keadaan yang ditentukan oleh Allah).

 

Demikian QS 54:3 Quran Surat Al Qamar Ayat 3 Terjemah Bahasa Indonesia juga malaysia, dengan adanya terjemahan tersebut semoga kita bisa lebih mudah dalam memahami arti dari Alquran khususnya surat Al Qamar ayat 3

Leave a Reply