QS 51 : 26 Quran Surat Az Zariyat Ayat 26 Terjemah Bahasa Indonesia

QS 51:26 Quran Surat Az Zariyat Ayat 26 terjemah bahasa indonesia oleh kementrian agama republik indonesia (Kemenag) atau departemen agama (Depag) Muhammad Quraish Shihab, tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti. disertai juga dengan terjemahan bahasa malaysia oleh Abdullah Muhammad Basmeih. Az Zariyat dalam bahasa arab ditulis سورة الذاريات yang berarti Angin Yang Menerbangkan merupakan surat ke 51 dari 114 surat dalam Alquran, tergolong sebagai ayat Meccan, didalamnya terdapat 60 ayat.

 

Quran Surat Az Zariyat Ayat 26

Quran surat Az Zariyat ayat 26

Bacaan QS 51:26 dalam huruf latin

Faragha ila ahlihi fajaa biAAijlin sameenin

Quran surat Az Zariyat ayat 26 dalam bahasa Arab

فَرَاغَ إِلَىٰ أَهْلِهِ فَجَاءَ بِعِجْلٍ سَمِينٍ

Quran surat Az Zariyat 26 terjemah Bahasa Indonesia

Kementrian Agama Republik Indonesia (Kemenag)/ Departemen Agama (Depag)

51:26| Maka dia pergi dengan diam-diam menemui keluarganya, kemudian dibawanya daging anak sapi gemuk.

Muhammad Quraish Shihab

51:26| Ibrâhîm pergi menemui isterinya dengan diam-diam. Kemudian ia datang dengan membawa daging anak sapi yang gemuk. Daging itu pun didekatkan kepada mereka. Tetapi mereka tidak memakannya. Dengan nada menolak sikap mereka, Ibrâhîm berkata, “Silahkan kalian makan?”

Tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti)

51:26| (Maka dia pergi) yakni ia beranjak dari situ (menemui keluarganya) dengan diam-diam (kemudian dibawanya daging anak sapi yang gemuk). Di dalam surah Hud telah disebutkan pula melalui firman-Nya, “… dengan membawa daging anak sapi yang dipanggang.” (Q.S. Hud, 69) yakni daging anak sapi gemuk itu sudah dipanggang.

Abdullah Muhammad Basmeih (Bahasa Malaysia)

51:26| Kemudian ia masuk mendapatkan Ahli rumahnya serta dibawanya keluar seekor anak lembu gemuk (yang dipanggang).

 

Demikian QS 51:26 Quran Surat Az Zariyat Ayat 26 Terjemah Bahasa Indonesia juga malaysia, dengan adanya terjemahan tersebut semoga kita bisa lebih mudah dalam memahami arti dari Alquran khususnya surat Az Zariyat ayat 26

Leave a Reply