QS 51 : 17 Quran Surat Az Zariyat Ayat 17 Terjemah Bahasa Indonesia

QS 51:17 Quran Surat Az Zariyat Ayat 17 terjemah bahasa indonesia oleh kementrian agama republik indonesia (Kemenag) atau departemen agama (Depag) Muhammad Quraish Shihab, tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti. disertai juga dengan terjemahan bahasa malaysia oleh Abdullah Muhammad Basmeih. Az Zariyat dalam bahasa arab ditulis سورة الذاريات yang berarti Angin Yang Menerbangkan merupakan surat ke 51 dari 114 surat dalam Alquran, tergolong sebagai ayat Meccan, didalamnya terdapat 60 ayat.

 

Quran Surat Az Zariyat Ayat 17

Quran surat Az Zariyat ayat 17

Bacaan QS 51:17 dalam huruf latin

Kanoo qaleelan mina allayli ma yahjaAAoona

Quran surat Az Zariyat ayat 17 dalam bahasa Arab

كَانُوا قَلِيلًا مِنَ اللَّيْلِ مَا يَهْجَعُونَ

Quran surat Az Zariyat 17 terjemah Bahasa Indonesia

Kementrian Agama Republik Indonesia (Kemenag)/ Departemen Agama (Depag)

51:17| Di dunia mereka sedikit sekali tidur diwaktu malam.

Muhammad Quraish Shihab

51:17| Mereka selalu tidur sedikit di waktu malam dan sering bangun malam untuk beribadah. Dan pada akhir malam mereka selalu meminta ampunan Tuhan.

Tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti)

51:17| (Mereka sedikit sekali tidur di waktu malam) lafal Yahja’uuna artinya mereka tidur, dan lafal Maa adalah Zaidah, sedangkan lafal Yahja’uuna adalah Khabar dari Kaana, dan lafal Qaliilan adalah Zharaf. Yakni, mereka tidur di malam hari hanya sedikit, karena kebanyakan dipakai untuk salat.

Abdullah Muhammad Basmeih (Bahasa Malaysia)

51:17| Mereka sentiasa mengambil sedikit sahaja: masa dari waktu malam, untuk mereka tidur.

 

Demikian QS 51:17 Quran Surat Az Zariyat Ayat 17 Terjemah Bahasa Indonesia juga malaysia, dengan adanya terjemahan tersebut semoga kita bisa lebih mudah dalam memahami arti dari Alquran khususnya surat Az Zariyat ayat 17

Leave a Reply