QS 44 : 56 Quran Surat Ad Dukhan Ayat 56 Terjemah Bahasa Indonesia

QS 44:56 Quran Surat Ad Dukhan Ayat 56 terjemah bahasa indonesia oleh kementrian agama republik indonesia (Kemenag) atau departemen agama (Depag) Muhammad Quraish Shihab, tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti. disertai juga dengan terjemahan bahasa malaysia oleh Abdullah Muhammad Basmeih. Ad Dukhan dalam bahasa arab ditulis سورة الدخان yang berarti Kabut merupakan surat ke 44 dari 114 surat dalam Alquran, tergolong sebagai ayat Meccan, didalamnya terdapat 59 ayat.

 

Quran Surat Ad Dukhan Ayat 56

Quran surat Ad Dukhan ayat 56

Bacaan QS 44:56 dalam huruf latin

La yathooqoona feeha almawta illa almawtata aloola wawaqahum AAathaba aljaheemi

Quran surat Ad Dukhan ayat 56 dalam bahasa Arab

لَا يَذُوقُونَ فِيهَا الْمَوْتَ إِلَّا الْمَوْتَةَ الْأُولَىٰ ۖ وَوَقَاهُمْ عَذَابَ الْجَحِيمِ

Quran surat Ad Dukhan 56 terjemah Bahasa Indonesia

Kementrian Agama Republik Indonesia (Kemenag)/ Departemen Agama (Depag)

44:56|mereka tidak akan merasakan mati di dalamnya kecuali mati di dunia. Dan Allah memelihara mereka dari azab neraka,

Muhammad Quraish Shihab

44:56| Di sana mereka tidak lagi merasakan mati setelah kematian di dunia ketika ajal mereka datang. Mereka dipelihara Tuhan dari siksa neraka.

Tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti)

44:56| (Mereka tidak akan merasakan mati di dalamnya kecuali mati yang pertama) yaitu kematian sewaktu di dunia. Sebagian ahli tafsir ada yang mengatakan bahwa lafal Illaa di sini bermakna Ba’da, yakni sesudah. (Dan Allah memelihara mereka dari azab neraka.)

Abdullah Muhammad Basmeih (Bahasa Malaysia)

44:56| Mereka tidak merasai kematian dalam Syurga itu selain daripada mati yang mereka rasai (di dunia) dahulu; dan Allah selamatkan mereka dari azab neraka;

 

Demikian QS 44:56 Quran Surat Ad Dukhan Ayat 56 Terjemah Bahasa Indonesia juga malaysia, dengan adanya terjemahan tersebut semoga kita bisa lebih mudah dalam memahami arti dari Alquran khususnya surat Ad Dukhan ayat 56

Leave a Reply