QS 43 : 77 Quran Surat Az Zukhruf Ayat 77 Terjemah Bahasa Indonesia

QS 43:77 Quran Surat Az Zukhruf Ayat 77 terjemah bahasa indonesia oleh kementrian agama republik indonesia (Kemenag) atau departemen agama (Depag) Muhammad Quraish Shihab, tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti. disertai juga dengan terjemahan bahasa malaysia oleh Abdullah Muhammad Basmeih. Az Zukhruf dalam bahasa arab ditulis سورة الزخرف yang berarti Perhiasan merupakan surat ke 43 dari 114 surat dalam Alquran, tergolong sebagai ayat Meccan, didalamnya terdapat 89 ayat.

 

Quran Surat Az Zukhruf Ayat 77

Quran surat Az Zukhruf ayat 77

Bacaan QS 43:77 dalam huruf latin

Wanadaw ya maliku liyaqdi AAalayna rabbuka qala innakum makithoona

Quran surat Az Zukhruf ayat 77 dalam bahasa Arab

وَنَادَوْا يَا مَالِكُ لِيَقْضِ عَلَيْنَا رَبُّكَ ۖ قَالَ إِنَّكُمْ مَاكِثُونَ

Quran surat Az Zukhruf 77 terjemah Bahasa Indonesia

Kementrian Agama Republik Indonesia (Kemenag)/ Departemen Agama (Depag)

43:77| Mereka berseru: “Hai Malik biarlah Tuhanmu membunuh kami saja”. Dia menjawab: “Kamu akan tetap tinggal (di neraka ini)”.

Muhammad Quraish Shihab

43:77| Ketika orang-orang yang berdosa itu merasa putus asa untuk mendapatkan keringanan dari siksaan yang pedih, mereka berseru kepada Mâlik, malaikat penjaga neraka, dengan mengatakan, “Mohonlah kepada Tuhanmu agar Dia mematikan kami, supaya kami dapat beristirahat dari kepedihan neraka jahanam ini. Mâlik menjawab, “Kalian akan tetap berada di dalam siksa.”

Tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti)

43:77| (Mereka berseru, “Hai Malik!) dia adalah malaikat penjaga neraka (Biarlah Rabbmu membunuh kami saja”) maksudnya, mematikan kami. (Dia menjawab) seruan mereka setelah seribu tahun kemudian, (“Kalian akan tetap tinggal”) di dalam azab yang abadi untuk selama-lamanya.

Abdullah Muhammad Basmeih (Bahasa Malaysia)

43:77| Dan mereka menyeru (ketua malaikat penjaga neraka, dengan berkata): “Wahai Malik! Biarlah hendaknya Tuhanmu mematikan kami (kerana kami tidak tahan menderita)!” Maalik menjawab: “Sesungguhnya kamu tetap kekal di dalam azab!”

 

Demikian QS 43:77 Quran Surat Az Zukhruf Ayat 77 Terjemah Bahasa Indonesia juga malaysia, dengan adanya terjemahan tersebut semoga kita bisa lebih mudah dalam memahami arti dari Alquran khususnya surat Az Zukhruf ayat 77

Leave a Reply