QS 43 : 42 Quran Surat Az Zukhruf Ayat 42 Terjemah Bahasa Indonesia

QS 43:42 Quran Surat Az Zukhruf Ayat 42 terjemah bahasa indonesia oleh kementrian agama republik indonesia (Kemenag) atau departemen agama (Depag) Muhammad Quraish Shihab, tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti. disertai juga dengan terjemahan bahasa malaysia oleh Abdullah Muhammad Basmeih. Az Zukhruf dalam bahasa arab ditulis سورة الزخرف yang berarti Perhiasan merupakan surat ke 43 dari 114 surat dalam Alquran, tergolong sebagai ayat Meccan, didalamnya terdapat 89 ayat.

 

Quran Surat Az Zukhruf Ayat 42

Quran surat Az Zukhruf ayat 42

Bacaan QS 43:42 dalam huruf latin

Aw nuriyannaka allathee waAAadnahum fainna AAalayhim muqtadiroona

Quran surat Az Zukhruf ayat 42 dalam bahasa Arab

أَوْ نُرِيَنَّكَ الَّذِي وَعَدْنَاهُمْ فَإِنَّا عَلَيْهِمْ مُقْتَدِرُونَ

Quran surat Az Zukhruf 42 terjemah Bahasa Indonesia

Kementrian Agama Republik Indonesia (Kemenag)/ Departemen Agama (Depag)

43:42| Atau Kami memperlihatkan kepadamu (azab) yang telah Kami ancamkan kepada mereka. Maka sesungguhnya Kami berkuasa atas mereka.

Muhammad Quraish Shihab

43:42| Atau, jika kamu ingin agar Kami memperlihatkan siksaan yang telah Kami janjikan untuk mereka sebelum matimu, Kami pasti akan memperlihatkannya kepadamu, karena Kami memang berkuasa atas mereka dengan kekuasaan dan keperkasaan Kami.

Tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti)

43:42| (Atau kami memperlihatkan kepadamu) sewaktu kamu masih hidup (apa yang telah Kami ancamkan kepada mereka) yakni azab yang Kami ancamkan itu (maka sesungguhnya Kami atas mereka) maksudnya, untuk mengazab mereka (berkuasa) sangat berkuasa atau sangat mampu.

Abdullah Muhammad Basmeih (Bahasa Malaysia)

43:42| Atau sekiranya Kami (hendak) memperlihatkan kepadamu apa yang Kami janjikan kepada mereka (dari azab seksa itu), maka Kami tetap berkuasa terhadap mereka.

 

Demikian QS 43:42 Quran Surat Az Zukhruf Ayat 42 Terjemah Bahasa Indonesia juga malaysia, dengan adanya terjemahan tersebut semoga kita bisa lebih mudah dalam memahami arti dari Alquran khususnya surat Az Zukhruf ayat 42

Leave a Reply