QS 26 : 136 Quran Surat Ash Shu‘ara Ayat 136 Terjemah Bahasa Indonesia

QS 26:136 Quran Surat Ash Shu‘ara Ayat 136 terjemah bahasa indonesia oleh kementrian agama republik indonesia (Kemenag) atau departemen agama (Depag) Muhammad Quraish Shihab, tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti. disertai juga dengan terjemahan bahasa malaysia oleh Abdullah Muhammad Basmeih. Ash Shu‘ara dalam bahasa arab ditulis سورة الشعراء yang berarti Penyair merupakan surat ke 26 dari 114 surat dalam Alquran, tergolong sebagai ayat Meccan, didalamnya terdapat 227 ayat.

 

Quran Surat Ash Shu‘ara Ayat 136

Quran surat Ash Shu‘ara ayat 136

Bacaan QS 26:136 dalam huruf latin

Qaloo sawaon AAalayna awaAAathta am lam takun mina alwaAAitheena

Quran surat Ash Shu‘arah ayat 136 dalam bahasa Arab

قَالُوا سَوَاءٌ عَلَيْنَا أَوَعَظْتَ أَمْ لَمْ تَكُنْ مِنَ الْوَاعِظِينَ

Quran surat Ash Shu‘ara 136 terjemah Bahasa Indonesia

Kementrian Agama Republik Indonesia (Kemenag)/ Departemen Agama (Depag)

26:136| Mereka menjawab: “Adalah sama saja bagi kami, apakah kamu memberi nasehat atau tidak memberi nasehat,

Muhammad Quraish Shihab

26:136| Dengan sikap mencemooh, mereka berkata, “Baik kamu sampaikan nasihat dan peringatan itu kepada kami ataupun tidak, sebenarnya sama saja bagi kami.

Tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti)

26:136| (Mereka menjawab, “Adalah sama saja bagi kami apakah kamu memberi nasihat atau tidak memberi nasihat) pada prinsipnya sama saja, yaitu kami tidak akan mengindahkan lagi nasihatmu.

Abdullah Muhammad Basmeih (Bahasa Malaysia)

26:136| Mereka menjawab: “Sama sahaja bagi kami, sama ada engkau beri nasihat pengajaran, atau engkau tidak menjadi dari orang-orang yang memberi nasihat pengajaran.

 

Demikian QS 26:136 Quran Surat Ash Shu‘ara Ayat 136 Terjemah Bahasa Indonesia juga malaysia, dengan adanya terjemahan tersebut semoga kita bisa lebih mudah dalam memahami arti dari Alquran khususnya surat Ash Shu‘ara ayat 136

Leave a Reply