QS 102 : 4 Quran Surat At Takathur Ayat 4 Terjemah Bahasa Indonesia

QS 102:4 Quran Surat At Takathur Ayat 4 terjemah bahasa indonesia oleh kementrian agama republik indonesia (Kemenag) atau departemen agama (Depag) Muhammad Quraish Shihab, tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti. disertai juga dengan terjemahan bahasa malaysia oleh Abdullah Muhammad Basmeih. At Takathur dalam bahasa arab ditulis سورة الـتكاثر yang berarti Bermegah – megahan merupakan surat ke 102 dari 114 surat dalam Alquran, tergolong sebagai ayat Meccan, didalamnya terdapat 8 ayat.

 

Quran Surat At Takathur Ayat 4

Quran surat At Takathur ayat 4

Bacaan QS 102:4 dalam huruf latin

Thumma kalla sawfa taAAlamoona

Quran surat At Takathur ayat 4 dalam bahasa Arab

ثُمَّ كَلَّا سَوْفَ تَعْلَمُونَ

Quran surat At Takathur 4 terjemah Bahasa Indonesia

Kementrian Agama Republik Indonesia (Kemenag)/ Departemen Agama (Depag)

102:4|dan janganlah begitu, kelak kamu akan mengetahui.

Muhammad Quraish Shihab

102:4| Kemudian, sungguh, kalian juga pasti akan mengetahuinya.

Tafsir jalalain (Jalal ad-Din al-Mahalli dan Jalal ad-Din as-Suyuti)

102:4| (Dan janganlah begitu, kelak kalian akan mengetahui) akibat buruk dari perbuatan kalian itu di kala kalian menjelang kematian, kemudian sewaktu kalian telah berada di dalam kubur.

Abdullah Muhammad Basmeih (Bahasa Malaysia)

102:4| Sekali lagi (diingatkan): jangan sekali-kali (kamu bersikap demikian)! Kamu akan mengetahui kelak akibatnya yang buruk pada hari kiamat)!

 

Demikian QS 102:4 Quran Surat At Takathur Ayat 4 Terjemah Bahasa Indonesia juga malaysia, dengan adanya terjemahan tersebut semoga kita bisa lebih mudah dalam memahami arti dari Alquran khususnya surat At Takathur ayat 4

Leave a Reply